Уход за пожилыми с сахарным диабетом

Сахарный диабет признан одним из самых тяжелых заболеваний нашего века. Он влечет за собой много осложнений, которые трудно лечить. На данный момент не найдено лекарства для лечения сахарного диабета, но можно провести качественную профилактику осложнений.

Для профилактики больному нужно ежедневно принимать инсулин и лечебные препараты, соблюдать диету и выполнять подходящие физические упражнения. Особое внимание следует уделить осложнениям, которые уже развились. Многим пожилым людям требуется специальный уход, который трудно обеспечить дома. В этом случае человеку лучше переселиться в специальный дом для пенсионеров или пансионат.

Уход для больного сахарным диабетом

  • Прием инсулина. Он показан больным с диабетом I типа, иногда его назначают пациентам с болезнью II типа.
  • Прием сахароснижающих препаратов показан больным с диабетом II типа. Необходимо принимать их регулярно, следуя режиму вплоть до минут. Прием лекарств — обязательная процедура, от которой зависит здоровье и жизнь человека. В пансионате за режимом приема строго следят.
  • Соблюдение диеты. Правильная диета входит в лечебный комплекс пациента. Она помогает контролировать уровень глюкозы в крови и позволяет уменьшить количество препаратов. В диете нужно учитывать калорийность продуктов, составлять меню на неделю и рассчитывать количество хлеба. Личный диетолог в пансионате сделает это грамотно и разработает диету для каждого пациента.
  • Физкультура. Она поможет мышцам быстрее и лучше перерабатывать глюкозу в энергию. Специалист-тренер разработает подходящую программу занятий для каждого. В хорошем пансионате есть возможность заниматься в тренажерном зале, гулять по красивой и ухоженной территории и т. д.
  • Психологическая помощь. Работа со специалистом поможет улучшить психоэмоциональное состояние пожилого человека, найти ему силы для улучшения своего здоровья. Большое значение имеет обстановка: в доме для пенсионеров у человека появляются знакомые и друзья, с которыми он общается и интересно проводит время вместе. Всё это помогает больному.

В пансионате пенсионер не останется в одиночестве, групповая помощь ему обеспечена. При такой дружной профессиональной поддержке лечиться приятно и легко.

Это особенно важно при развитии осложнений. Из острых осложнений могут возникнуть гипо- и гипергликемия, кетоацидоз и кома. Это серьезная угроза жизни – в пансионате такие осложнения активно лечат и профилактируют. Из хронических и поздних осложнений могут возникнуть поражения сосудов, кожи, зрения и нервной системы. При таких последствиях показан прием антисептических средств, физ. процедуры и борьба с инфекционными источниками.

Пансионат – это лучшее место для пожилого человека, больного сахарным диабетом. Квалифицированный персонал с опытом работы поможет человеку так, как ему не смогут помочь дома. Важно осознать, что человеку в такой ситуации важно получать квалифицированную помощь. Это тот случай, когда умение, знание и грамотность в лечении очень важны. Лучше всего обратиться за помощью к профессионалам.

Сделайте первый шаг - приезжайте на осмотр пансионата!

Оставте заявку и менеджер свяжется с вами в течение 15 минут

Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие наобработку персональных данных

Ваше письмо успешно отправлено. Мы вам перезвоним.