Болезнь Альцгеймера.

By 0
179

Болезнь Альцгеймера чаще всего связана с потерей памяти и расстройствами личности. И это правда, они являются одним из основных симптомов этой болезни. Их появление связано с дегенерацией нервной системы. Кора головного мозга повреждена, что отвечает за так называемые высшие психические функции (память, речь, абстрактное мышление). Неизвестно, в чем причина этого состояния, его лечение ограничено облегчением симптомов.

Вначале болезнь не агрессивна. Можно работать независимо. Со временем, однако, она прогрессирует. Уход за пациентом требует тесного сотрудничества многих специалистов. Есть много проблем, и они касаются не только психологической сферы.

У пациентов с болезнью Альцгеймера очень часто диагностируется недоедание, симптомами которого являются, среди прочего, потеря веса, мышечная слабость, отеки и увеличение частоты заболевания от различных инфекций. Это может быть связано с расстройствами глотания, которые очень распространены в этом случае. Также случается, что пациент забывает о еде.

Диета людей с болезнью Альцгеймера

Особое значение в этом случае имеет средиземноморская диета, обеспечивающая полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, минералы и антиоксидантные флавоноиды. Ценными источниками этих ингредиентов являются морская рыба, овощи, фрукты и зерновые продукты из грубого помола. Они не должны отсутствовать в диете у людей с Альцгеймером. Однако продукты, содержащие животный жир, например жирное мясо, сало, масло, бекон, должны быть ограничены.

В ходе заболевания могут возникать проблемы, связанные с процессом питания. Пациент может не только забыть о еде, но и испытывать трудности с кусанием, глотанием и хранением столовых приборов. В этой ситуации обычные блюда должны быть заменены на полужидкую или текучую субстанцию. Рекомендуется коктейли и соки, которые пациент может выпить через соломинку. Продукты также могут смешиваться или растираться. Стоит делать все так, чтобы больной не отказывался от еды и ел её в естественной форме как можно дольше.

Также очень важно предотвратить недоедание. Это опасное условие, с которым нужно бороться. Это приводит к рецидивирующим инфекциям, которые могут непосредственно угрожать жизни. Слабость, и у пациента нет сил для функционирования. Питание должно быть как высококалорийным, так и богатым питательными веществами. Пациент может недоедать, даже если он сохраняет достаточную физическую активность.

Чтобы убедиться, что пациент получает правильную дозу питательных веществ, его рацион должен быть обогащен препаратами, доступными в аптеке без рецепта, которые представляют собой композиции необходимых питательных веществ – белков, углеводов, жиров, витаминов, микро- и макроэлементов.

Диагноз болезни Альцгеймера у близкого родственника – очень сложный опыт. Это требует большой заботы и терпения от семьи. Стоит искать поддержки и постоянно дополнять ваши знания, чтобы помочь пациенту лучше всего в это трудное время.

54321
(0 votes. Average 0 of 5)